MENU ↓

Geschichte des Unternehmens

Die MACA-LOCA Aktiengesellschaft wurde am 15. September 2008 in Küssnacht am Rigi (Schweiz) ins Leben gerufen. Die Idee hinter der Firmengründung war es, ein natürliches, zertifiziert biologisches Life style Produkt auf Basis der einzigartigen peruanischen Maca-Knolle (Lepidium meyenii Syn.: Lepidium peruviana) zu entwickeln und herzustellen, das sich durch seine anregenden und belebenden Eigenschaften auszeichnet. Hierfür wurde in Lima/Peru auch die Firma PEMASAC (Peruvian Maca SAC) gegründet. Geschäftsführer und Garant für die Pflanzungen und die sortenreine Ernte unserer Bio/Organic zertifizierten Maca-Knollen, welche auf bis zu 5`000 Meter über dem Meeresspiegel liegenden Hochebenen durch spezialisierte Bauer-Kooperativen angebaut werden, ist Ing. Enrique Sanchez Romero. So ist MACA-LOCA in der für sie sehr wichtigen Maca-Beschaffung unabhängig und unterliegt nicht instabilen Preisfluktuationen.

Um die damals in Europa noch weitgehend unbekannte Maca als Lebensmittel zu vermarkten, brauchte es die Bewilligung des BAG (Bundesamt für Gesundheit). Diese Hürde hat das Unternehmen als erstes in der Schweiz mühsam und langwierig überwunden. Um einen Gesamteindruck der Nachhaltigkeit zu erreichen, wurden die MACA-LOCA Produkte schon früh Bio/Organic und auch Halal zertifiziert.

Nach einer ausgedehnten und gründlichen Forschungs- und Testphase wurde 2009 die Grundformel des ersten MACA-LOCAs veröffentlicht. Es nannte sich MACA-LOCA und war das weltweit erste funktional Getränk auf Maca-Basis. Noch im gleichen Jahr wurden anlässlich der internationalen „Beverage Innovation Awards“ in München Produktproben eingereicht, die von den Experten ein höchst positives Feedback erhielten. MACA-LOCA wurde in der Kategorie „ Best New Funktional Drink“ als Finalist ausgezeichnet!
Motiviert durch diesen Erfolg startete das Unternehmen noch im selben Jahr seine offizielle Vermarktung. Schnell aber wurde erkannt, dass das Produkt gerne mit Energy-Getränken wie Red Bull verglichen wurde. MACA-LOCA jedoch hatte immer die Vision, das einzigartige „Bio/Organic-lifestyle und functional“ Getränk auf Basis rein natürlicher Produkte, ohne jegliche Zusätze von künstlichen Konservierungs– und E-Stoffen zu sein.

Dieses Unterfangen stellte sich als sehr anspruchsvoll heraus.

MACA-LOCA AG arbeitete weiter an der Vermarktung von Maca. Mit der renommierten Firma SANAT INTERNATIONAL konnte ein Vertrieb gefunden werden, welcher unsere MACANDINA-Produkte (heute MACA-LOCA „BASIC“), wie Maca-Pulver, Presslinge und Kapseln in sein Sortiment aufnahm. Diese Zusammenarbeit stellte sich als sehr erfolgreich heraus.

So konnte sich MACA-LOCA AG ganz auf die aufwändige Entwicklung ihrer neuen Getränkelinie konzentrieren. Nach unzähligen Versuchen, gepaart auch mit Misserfolgen, konnte endlich im Jahre 2015 mit der weltweit tätigen Firma FRUTAROM der Partner gefunden werden, welcher unser wohltuendes MACA-LOCA „LEMON“ und unser wohlschmeckendes MACA-LOCA „BREAK“ auf 100% natürlicher Basis herstellt.

Die einzigartigen Bio drive funktional live style MACA-LOCAs sind geboren!
BE HAPPY – BE MACALOCA
MACA-LOCA AG     CH-6403 Küssnacht am Rigiinfo@maca-loca.com Disclaimer Impressum